Receita do dia: Pipoca Gourmet - SHUTTERSTOCK

Receita do dia: Pipoca Gourmet

Pipoca já é sucesso garantido. Esta versão, com um toque gourmet, vai arrancar elogios. Tire a prova!

Máxima Digital Publicado em 17/08/2016, às 08h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 50 min
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 541

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de milho
• 1 tablete de manteiga sem sal
• 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) de xarope de milho
• 2 colheres (sopa) de melado de cana
• 1 colher (chá) de sal
• 3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
• 230 g de chocolate meio amargo
• 230 g de chocolate ao leite

Preparo
Estoure o milho. Disponha a pipoca numa assadeira untada com óleo de milho. Leve uma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga. Acrescente o açúcar mascavo, o xarope de milho e o melaço. Com o fogo médio, vá mexendo até a mistura ferver e alcançar o ponto de bala mole, o que leva entre seis e oito minutos. Adicione o sal, o bicarbonato, o extrato de baunilha e misture. Despeje o caramelo sobre a pipoca e mexa-a para envolvê-la com a calda. Leve a assadeira no forno preaquecido a 160°C e asse por 15 minutos. Retire do forno e envolva a pipoca novamente no caramelo. Asse por mais 20 minutos e retire. Deixe esfriar e transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Derreta os chocolates no micro-ondas. Com um fouet, espalhe o chocolate derretido sobre a pipoca fazendo fios cruzados. Depois que o chocolate esfriar, sirva a pipoca em porções.

Leia também

Chef confeiteiro ensina duas receitas incríveis para você arrasar neste Natal; veja!


Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves


Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado


Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?


Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir


Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema