Vamos adoçar essa quarta-feira? Calda de açúcar, aquela consistência inconfundível.... A boca saliva só de imaginar!
Máxima digital Publicado em 07/03/2018, às 15h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Preparo: 2h
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Pudim
• 2/3 de xícara (chá) de tapioca
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 coco ralado
• 1 pitada de sal
Calda
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1/3 de xícara (chá) de água
Preparo da calda
Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. Reserve.
Preparo do pudim
Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, o sal e a tapioca. Em uma batedeira, bata as claras com 1 pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura da tapioca. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que fi-que bem firme. Quando esfriar, desenforme. Sirva gelado.
Chef confeiteiro ensina duas receitas incríveis para você arrasar neste Natal; veja!
Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves
Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado
Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?
Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir
Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema