Pronto em: 50 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 268
Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de trigo de quibe branco e grosso (ou use trigo de quibe comum) lavado e escorrido
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
• 1 colher (sopa) de pinoles ou castanhas de caju picadas
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 cebolinhas verdes picadas
• 12 folhas de hortelã picadas
Para o molho
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (chá) de melado de romã ou de cana com limão
• 2 colheres (chá) de massa de tomate
• 2 colheres (chá) de suco de limão
• 1/4 de colher (chá) de cominho em pó
• Uma pitada de pimenta-calabresa
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para acompanhar
• 2 pães pita (pão sírio)
• Folhas de alface rendada e roxa
• Sementes de romã (opcional)
Preparo
Numa tigela, combine o trigo com a água, o sal e o azeite e deixe repousar por 20 a 60 minutos, dependendo do trigo escolhido. Escorra o excesso de água, apertando bem. Junte as nozes, as castanhas de caju e as ervas e misture bem. Molho: misture todos os ingredientes. Despeje sobre o trigo e revire delicadamente. Abra os pães, formando quatro discos. Aqueça-os no forno e coloque um em cada prato. Cubra-os com alface e, por cima, distribua a salada de trigo e a romã.