É uma maravilha quando a gente ganha tempo na cozinha. E uma das maneiras para isso é usar a panela de pressão. Teste esta receita e comprove!
Máxima Digital Publicado em 28/11/2017, às 13h26 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Pronto em: 30 min
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 836
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de cachaça
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 tomates picados
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
• Sal a gosto
• 1 peça de lagarto bem limpo de 1,5 kg
• 1 1/2 xícara (chá) de água quente
• 1 pacote de cenoura baby
• 12 batatas pequenas sem casca
• 12 cebolas pequenas sem casca
• Tomilho fresco picado a gosto
Preparo
No liquidificador, bata a cachaça com a cebola, o alho, o extrato, o tomate, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Tempere a carne com essa mistura e coloque num saco plástico, fechando bem apertado para o tempero ficar somente na carne. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de véspera. Na panela de pressão, ponha a carne e a água e leve ao fogo até ferver. Se criar espuma, retire com uma escumadeira. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo. Espere sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Mantenha aquecida. Ponha os legumes na panela e cozinhe na pressão por três minutos. Sirva com a carne fatiada e polvilhada com o tomilho. Dica: Se a carne não ficar cozida no ponto desejado, deixe mais tempo no fogo sem tampar.
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