Peixe e fruta: combinação sutil - Divulgação

Salmão grelhado ao molho de manga

Unir a carne branca ao sabor adocicado da fruta é uma combinação mais que perfeita para os dias quentes

Redação Publicado em 30/12/2015, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Com os termômetros mais altos e a maior exposição ao sol, o corpo pede receitas leves e balanceadas. A sugestão é priorizar as carnes brancas, por exemplo, que são mais magras podem ser combinadas com acompanhamentos mais frescos, como saladas e antepastos. Dá para preparar pratos rápidos, com nutrientes necessários para sobreviver ao calor com muita energia. Elas são uma aposta certa para o almoço em família depois da praia do fim de semana ou até mesmo para inovar o cardápio de um jantar com amigos. Aqui, uma opção leve, com molho de toque adocicado e muita cremosidade.

Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade: média 

Ingredientes
2 unidades de filé de salmão
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo vegetal 
½ xícara de suco concentrado de manga
1 colher (chá) de mel
¼ xícara (chá) de maionese Hellmann’s Light
¼ xícara (chá) de iogurte desnatado

Modo de preparo
Em uma tigela coloque o salmão e tempere com sal e alho. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o suco, o mel e deixe ferver. Acrescente a maionese e o iogurte e misture até obter um molho cremoso e homogêneo. Cubra o salmão com o molho. Sirva em seguida acompanhado de salada verde ou a seu gosto.

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