A receita alemã pode ser adaptada e incrementada
Gabriella Gouveia Publicado em 19/02/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Que tal aprender a fazer uma das mais famosas sobremesas alemãs, o strudel, mas de maneira abrasileirada? Originalmente preparado com maçãs, esse doce também pode surpreender com o recheio de banana, fruta que se incorpora ao clima tropical brasileiro e agrada ao paladar dos mais exigentes. E, para deixar o doce ainda mais saboroso, a Melitta sugere um preparo que conta com o cappuccino como um dos ingredientes, um diferencial que também garante o máximo prazer do café. Faça em casa e aproveite!
Rendimento: 14 fatias
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 20 minutos para a massa descansar mais 35 minutos de forno)
Calorias: 210 kcalorias
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de
farinha de trigo
1 xícara (chá) de
farinha de trigo integral
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de
açúcar refinado
2 colheres (sopa) de
cappuccino em pó
6 colheres (sopa) de
manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
3 colheres (sopa) de
creme de leite pasteurizado
1 colher (sopa) de
cappuccino em pó
3 bananas-nanicas
médias sem casca e em rodelas
4 colheres (sopa) de
uvas-passas sem sementes
1 colher (chá) de
canela em pó
2 colheres (sopa) de
açúcar mascavo
1 gema média batida
3 colheres (sopa) de
açúcar gelado
tomilho (para decorar)
Massa:
peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino em uma
superfície lisa. Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4
colheres (sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar
homogênea. Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico.
Deixe na geladeira por 20 minutos.
Desembrulhe
a massa e abra com as mãos o máximo que puder. Depois abra com um rolo em uma
superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.
Recheio: espalhe sobre a massa o
creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa.
Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.
Enrole
cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada
com a manteiga restante. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido
em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire
do forno.
Deixe o
strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado. Sirva em pedaços
decorados com tomilho.
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