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Dieta e Saúde / Carnaval

6 receitas de drinques e comidinhas fáceis para quem vai cair na folia

Para o Carnaval ficar ainda mais divertido

Máxima Digital Publicado em 02/03/2019, às 17h36 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Drinques e Comidinhas para o Carnaval - GETTY IMAGES
Drinques e Comidinhas para o Carnaval - GETTY IMAGES

O Carnaval está chegando e nada melhor do que bebidas refrescantes para curtir uma das datas mais esperadas do ano.

Seja na praia, nos bloquinhos de rua ou mesmo no conforto do seu lar, o carnaval nos convida a sair da rotina, e, pensando nisso, bons drinques com ou sem álcool e comidinhas podem fazer parte das festividades das mais distintas maneiras.

O Restaurante Comadres Momentos & Sabores preparou algumas receitas deliciosas para o pré e pós-folia e o melhor de tudo: nos deu todas as receitas!

Confira!

ICED BAUNILHA LATTE (sem álcool)

RECEITA

180 ml de leite

25ml de essência de baunilha

Gelo de café a gosto

PREPARO

Misture tudo e aproveite! 

RUM 8 ANOS

RECEITA

Rum 8 Anos

Suco de limão siciliano

Mel de laranja

Agosture

Finalizado com cerveja cremosa

PREPARO

Coloque todos os ingredientes num copo e misture com uma colher. Finalize o drinque acrescentando a cerveja

CHÁ VERDE (sem alcóol)

RECEITA

Xarope de gengibre 

Suco de limão 

Adicione rodelas de limão siciliano

Folhas de capim santo

PREPARO

Coloque todos os ingredientes num copo. Misture bem com uma colher. Decore o copo com a rodela do limão siciliano e as folhas de capim santo.

COLD BREW NEGRONI

RECEITA

Cold Brew

Carpano Clássico

Campari

PREPAR

Coloque o gelo num copo. Acrescente as doses. Misture bem com uma colher. Decore o copo com a rodela de laranja. Beba com classe.

CAMARÃO GRELHADO COMADRES

Por: Chef Júlio Rafael

RECEITA

8 unidades de camarão limpo
Leite de coco fresco
2 xícaras de coco fresco
1 xícara de água quente

Farofa de pimenta de cheiro
¼ de cebola roxa
2 unidades de pimenta de cheiro
1 xícaras de farinha de biju
½ xícara de manteiga

Molho de Dendê e leite de Coco.
1 xícara de casca de camarão
¼ xícara de pimentão vermelho
¼ xícara de pimentão verde
½ xícara de cebola roxa
½ xícara pimenta dedo de moça
1 ½ xícara de leite de coco
¼ xícara de coentro

PREPARO

Farofa

Adicione manteiga na frigideira, com a cebola picada e pimenta de cheiro cortada, acrescente a farinha e mantenha o fogo baixo até ficar crocante.

Limpar os camarões e reservar as cascas

Bata no liquidificador coco fresco com água quente por cinco minutos, coe e esprema até extrair o máximo do líquido.

Em uma caçarola adicione o azeite de dendê e as cascas de camarão até dourar. Acrescente o pimentão, cebola e pimenta dedo de moça.

Adicione o leite de coco e cozinhe por aproximadamente dez minutos, bata no liquidificador, peneire e reserve.
Mantenha o molho quente e ajuste com sal a gosto. Tempere os camarões com sal, pimenta e azeite e grelhe na brasa ou chapa. Em dois pratos, adicione uma concha de molho em cada, coloque os camarões grelhados e a farofa.

SPAGHETTI ARTESANAL COM BISQUE THAI

RECEITA

Massa

1 xícara de farinha
1/3 xícara de farinha de semolina
3 unidades de ovos caipira

Caldo de Camarão

2 xícaras de casca de camarão
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura
2 cebolas
1 alho poró
½ laranja
1 pimenta dedo de moça
2 folhas de louro
1 cabeça de alho
1 ramo de tomilho
½ xícara de capim santo
4 xícara  de água
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/3 xícara de suco de limão
1 colher de sopa de molho de peixe fermentado
¼ xícara de leite de coco
6 unidades de camarão
3 lulas

PREPARO

Massa

Bata os ovos e junte as farinhas, sove até obter uma massa homogênea, deixe descansar em um bowl coberto com filme de plástico por 20 minutos. Abra a massa com o cilindro e corte no formato de spaghetti, em porções de 120 gramas.

Dourar as cascas de camarão no azeite, adicionar a cebola, cenoura, alho poró, alho, pimenta dedo de moça, laranja, folhas de louro, tomilho e o capim santo. Cozinhar aproximadamente 30 minutos. Coar e adicionar o suco de limão, curry, açúcar mascavo, o molho de peixe fermentado e o leite de coco, cozinhar por 10 minutos.

Tempere os camarões e a lula com sal, pimenta e azeite, grelhe na chapa ou brasa.

Cozinhe a massa em água fervente com sal por três minutos.

Em um sautese ou prato, coloque uma concha de caldo, adicione a massa, ajuste com sal. Coloque a massa em um prato, disponha os frutos do mar e finalize com cebola.