Para o Carnaval ficar ainda mais divertido
O Carnaval está chegando e nada melhor do que bebidas refrescantes para curtir uma das datas mais esperadas do ano.
Seja na praia, nos bloquinhos de rua ou mesmo no conforto do seu lar, o carnaval nos convida a sair da rotina, e, pensando nisso, bons drinques com ou sem álcool e comidinhas podem fazer parte das festividades das mais distintas maneiras.
O Restaurante Comadres Momentos & Sabores preparou algumas receitas deliciosas para o pré e pós-folia e o melhor de tudo: nos deu todas as receitas!
Confira!
ICED BAUNILHA LATTE (sem álcool)
RECEITA
180 ml de leite
25ml de essência de baunilha
Gelo de café a gosto
PREPARO
Misture tudo e aproveite!
RUM 8 ANOS
RECEITA
Rum 8 Anos
Suco de limão siciliano
Mel de laranja
Agosture
Finalizado com cerveja cremosa
PREPARO
Coloque todos os ingredientes num copo e misture com uma colher. Finalize o drinque acrescentando a cerveja
CHÁ VERDE (sem alcóol)
RECEITA
Xarope de gengibre
Suco de limão
Adicione rodelas de limão siciliano
Folhas de capim santo
PREPARO
Coloque todos os ingredientes num copo. Misture bem com uma colher. Decore o copo com a rodela do limão siciliano e as folhas de capim santo.
COLD BREW NEGRONI
RECEITA
Cold Brew
Carpano Clássico
Campari
PREPAR
Coloque o gelo num copo. Acrescente as doses. Misture bem com uma colher. Decore o copo com a rodela de laranja. Beba com classe.
CAMARÃO GRELHADO COMADRES
Por: Chef Júlio Rafael
RECEITA
8 unidades de camarão limpo
Leite de coco fresco
2 xícaras de coco fresco
1 xícara de água quente
Farofa de pimenta de cheiro
¼ de cebola roxa
2 unidades de pimenta de cheiro
1 xícaras de farinha de biju
½ xícara de manteiga
Molho de Dendê e leite de Coco.
1 xícara de casca de camarão
¼ xícara de pimentão vermelho
¼ xícara de pimentão verde
½ xícara de cebola roxa
½ xícara pimenta dedo de moça
1 ½ xícara de leite de coco
¼ xícara de coentro
PREPARO
Farofa
Adicione manteiga na frigideira, com a cebola picada e pimenta de cheiro cortada, acrescente a farinha e mantenha o fogo baixo até ficar crocante.
Limpar os camarões e reservar as cascas
Bata no liquidificador coco fresco com água quente por cinco minutos, coe e esprema até extrair o máximo do líquido.
Em uma caçarola adicione o azeite de dendê e as cascas de camarão até dourar. Acrescente o pimentão, cebola e pimenta dedo de moça.
Adicione o leite de coco e cozinhe por aproximadamente dez minutos, bata no liquidificador, peneire e reserve.
Mantenha o molho quente e ajuste com sal a gosto. Tempere os camarões com sal, pimenta e azeite e grelhe na brasa ou chapa. Em dois pratos, adicione uma concha de molho em cada, coloque os camarões grelhados e a farofa.
SPAGHETTI ARTESANAL COM BISQUE THAI
RECEITA
Massa
1 xícara de farinha
1/3 xícara de farinha de semolina
3 unidades de ovos caipira
Caldo de Camarão
2 xícaras de casca de camarão
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura
2 cebolas
1 alho poró
½ laranja
1 pimenta dedo de moça
2 folhas de louro
1 cabeça de alho
1 ramo de tomilho
½ xícara de capim santo
4 xícara de água
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/3 xícara de suco de limão
1 colher de sopa de molho de peixe fermentado
¼ xícara de leite de coco
6 unidades de camarão
3 lulas
PREPARO
Massa
Bata os ovos e junte as farinhas, sove até obter uma massa homogênea, deixe descansar em um bowl coberto com filme de plástico por 20 minutos. Abra a massa com o cilindro e corte no formato de spaghetti, em porções de 120 gramas.
Dourar as cascas de camarão no azeite, adicionar a cebola, cenoura, alho poró, alho, pimenta dedo de moça, laranja, folhas de louro, tomilho e o capim santo. Cozinhar aproximadamente 30 minutos. Coar e adicionar o suco de limão, curry, açúcar mascavo, o molho de peixe fermentado e o leite de coco, cozinhar por 10 minutos.
Tempere os camarões e a lula com sal, pimenta e azeite, grelhe na chapa ou brasa.
Cozinhe a massa em água fervente com sal por três minutos.
Em um sautese ou prato, coloque uma concha de caldo, adicione a massa, ajuste com sal. Coloque a massa em um prato, disponha os frutos do mar e finalize com cebola.