Com os alimentos certos, é possível manter a saúde em dia e driblar até mesmo doenças como câncer
Uma dieta pobre em nutrientes desequilibra o metabolismo das células, provoca inflamação e leva ao desenvolvimento de doenças, entre elas o câncer. A dica é tornar os industrializados uma exceção no prato, não a regra. Portanto, evite bolos, congelados, temperos, sucos artificiais... "Invista em preparações caseiras e nos grãos, cereais, carnes magras e vegetais", indica Maria Eduarda L. D. Melo, nutricionista. Vale lembrar que o uso exagerado de agrotóxicos no Brasil favorece o surgimento de doenças. Por isso, opte pelos orgânicos. Inclua estes itens no tempo da sua lista de compras:
- Frutas vermelhas
Framboesa, amora e mirtilo tem vitamina C, flavonoides, ácido elágico e fibras que evitam o câncer.
- Chá verde
Induz à morte de células cancerosas. Tome 1 xícara (chá) por dia.
- Uva
Traz resveratrol, que impede o desenvolvimento de células cancerosas. O vinho também vale: beba uma taça diariamente.
- Brócolis
Carregam isotiocinatos, que regulam um enzimático capaz de proteger células do nosso corpo.
- Tomate
Contém licopeno, que combate o câncer de pele, mama e útero. Quanto mais concentrado o extrato de tomate, melhor.
- Laranja e limão
A vitamina C bloqueia as substâncias cancerígenas.
- Alho
Atua na destruição das células doentes.