Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

De olho na dieta: alimentos cancerígenos que você deve evitar

Alguns alimentos entraram para a lista negra da dieta e devem ser evitados a todo custo em suas refeições. Entenda

Máxima Digital Publicado em 15/12/2015, às 17h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
alimentos - shutterstock
alimentos - shutterstock
A organização mundial da saúde (OMS) divulgou um relatório no qual classifica a linguiça, a salsicha e o presunto como itens cancerígenos. Os produtos estão no grupo de risco ao lado do álcool, do amianto, do cigarro e até do plutônio. "Essas carnes sofrem alterações para aumentar o sabor e o prazo de validade. Um dos procedimentos utilizados é a defumação, no qual ocorre a formação de nitratos e nitrito, substâncias com alto potencial cancerígeno, principalmente para o câncer de cólon", explica a nutricionista Rachel Faria (RJ). Mas sem radicalismos! A recomendação é evitar o consumo diário desses alimentos.