Quer tirar a lactose da alimentação? A nutricionista Bruna Formicola ensina como você pode fazer isso
Não é de hoje que a lactose virou a vilã de muitas dietas.
É comum que algumas muitas pessoas sintam indisposição ao ingerir leite, iorgurte, queijo e derivados, porque a única enzima no corpo que digere esses alimentos é a lactase.
Acontece que os bebês, por exemplo, têm a produção de lactase altíssima, por isso conseguem viver só do leite materno por um bom tempo. Conforme os anos vão passando, o próprio organismo diminui a quantidade dessa enzima, até porque outros alimentos vão sendo introduzidos na dieta, e a digestão da lactose acaba sendo dificultada. É aí que começa o desconforto para algumas pessoas!
Se você é um desses que não se sente bem com a ingestão desse açúcar produzido pelo próprio leite, a boa notícia é que hoje-em-dia já está muito fácil de tirá-lo da alimentação!
Para comprovar isso, a nutricionista Bruna Marquezi Formicola, consultora da Verde Campo, conversou com a equipe da Máxima Digital e entregou 5 dicas de como podemos começar a eliminar a lactose das nossas refeições. E o melhor de tudo: de uma forma deliciosa!
CONFIRA:
1) Opte por produtos já sem lactose (que contenham a enzima lactase em sua composição) como queijos, requeijões, iogurtes, creme de leite e iogurtes proteicos.
2) Faça pastinhas alternativas usando fontes vegetais, como tofu e grão-de-bico.
3) Para o café da manhã, um mingau de aveia com leite sem lactose, banana e canela é uma receita prática e deliciosa!
4) Nos lanches intermediários, escolha um iogurte desses que já sejam sem lactose e faça uma vitamina. Iogurte sem lactose, morangos congelados e chia é uma ótima pedida!
5) Consuma alimentos que são fontes de cálcio, como brócolis, gergelim, sardinha, bacalhau
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