Nutricionista Elaine de Pádua explica sobre a bebida que virou febre
Os adeptos e consumidores de
alimentos e bebidas orgânicas não podem deixar de conhecer o Kombucha (se pronuncia kom-bu-tchá),
um chá milenar oriental que é composto basicamente de bactérias xylinum e de leveduras. Essa
bebida fermentada começa a atrair cada vez mais fãs devido à alta divulgação de
seus benefícios à saúde.
A nutricionista Elaine de Pádua,
explica alguns deles. “O ácido glicurônico, presente no Kombucha, ajuda na
desintoxicação do organismo, que elimina toxinas. Além disso, o chá auxilia no
funcionamento intestinal, absorção de nutrientes, aumento da imunidade,
diminuição de alergia e intolerâncias alimentares”, comenta.
Fermentada por uma massa
contínua macroscópica de microrganismos, presente em outros chás, como o chá
verde, mate ou preto, e misturado com água e açúcar, a bebida probiótica ajuda
também na melhora da pele, e no auxílio ao emagrecimento.
Com poucas calorias (cerca de 20 gramas de kombu têm 20
calorias), a bebida que virou febre entre famosos e anônimos, pode ser comprada
pronta, ou feita em casa. “o chá é feito em
casa a partir da colônia de microrganismos que assim como o kefir se
multiplicam. É importante lembrar que o consumo não deve ultrapassar mais 300
ml por dia, em adultos”, acrescenta Elaine.