Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

3 receitas de bolo com cobertura

Veja como preparar opções deliciosas para aproveitar com a família

Redação EdiCase Publicado em 03/02/2023, às 16h30

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo de limão com cobertura (Imagem: Shutterstock)
Bolo de limão com cobertura (Imagem: Shutterstock)

Bolo simples e caseiro já é tudo de bom. Quando servido com cobertura, ele se torna ainda mais especial. Inclusive, é possível preparar receitas práticas, rápidas e com ingredientes simples. Por isso, selecionamos 3 opções deliciosas para você fazer em casa. Veja!

Bolo de limão com cobertura

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 limão sem casca e sem semente cortado em quatro
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 395 g de leite condensado
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o limão, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 40 minutos.

Cobertura

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o suco de limão. Cubra o bolo ainda quente com a cobertura e decore com raspas de casca de limão. Deixe esfriar e sirva.

Bolo de maracujá com cobertura

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo. Depois, misture com os ingredientes da tigela até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura e mexa. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura. Deixe esfriar e sirva.

Bolo de laranja com cobertura de chocolate com rodelas de laranja e folhas de hortelã
Bolo de laranja com cobertura de chocolate (Imagem: Shutterstock)

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 laranjas sem casca e sem sementes cortadas em quatro
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 80 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo. Depois, misture com os ingredientes da tigela até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 50 minutos.

Cobertura

Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso. Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga. Despeje a calda quente e bata até obter uma mistura lisa. Deixe amornar, desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Não deixe a cobertura esfriar demais antes de espalhar, para não endurecer.

Dica: enfeite o bolo com rodelas de laranja e folhas de hortelã.