Aprenda a preparar pratos deliciosos para fugir da rotina
Muitas pessoas tendem a evitar cozinhar frutos do mar em casa porque acreditam que é uma tarefa difícil e complicada. Mas a boa notícia é que existem várias receitas fáceis de fazer, que podem ser preparadas rapidamente e sem muito esforço. Então, por que não experimentar uma das receitas abaixo em sua próxima refeição?!
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e adicione o camarão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, retire a tampa da frigideira e deixe o camarão fritar até atingir uma cor levemente dourada. Em uma saladeira, misture as folhas de rúcula e de espinafre com o camarão, a manga, o abacate e a castanha-do-pará. Em um recipiente, misture o iogurte, 1 colher de sopa de azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva o molho sobre a salada.
Lave o polvo, coloque-o em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 40 minutos aproximadamente. Retire do fogo e deixe o polvo esfriar. Em seguida, retire as ventosas do polvo. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Adicione o suco de limão, a cebola, a salsinha e refogue. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e misture. Acrescente o polvo ao refogado e cozinhe por 15 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o cominho, o alho e o vinagre e misture. Adicione o cheiro-verde, os tomates, o pimentão e misture. Refogue por 5 minutos. Coloque o azeite, a carne de siri e ferva por 5 minutos. Depois, distribua a carne de siri nas casquinhas. Coloque-as em uma forma e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.
Limpe os mexilhões esfregando-os com uma escova. Em uma panela, coloque o azeite e a margarina e leve ao fogo médio. Acrescente as cebolas, a salsa, os tomates, o vinho da Madeira e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos. Depois, adicione os mexilhões. Quando os mexilhões abrirem, retire as conchas vazias e descarte-as. Regue a receita com o suco do limão. Sirva em seguida.
Lave os anéis de lula em água corrente. Depois, coloque-os em um recipiente e acrescente o suco de limão. Leve à geladeira por 10 minutos. Em um recipiente, misture os ovos, o açafrão, o tomilho, o manjericão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, passe os anéis de lula nessa mistura e, depois, na farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os anéis de lula até ficarem dourados. Coloque-os em um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.