Aprenda a preparar pratos simples e práticos para deixar o seu dia mais saboroso
Simples e práticas de preparar, as massas são perfeitas para serem servidas no almoço, no jantar ou em reuniões entre amigos. Podem ser combinadas com molhos e recheios variados, que realçam o sabor. Macarrão, lasanha ou nhoque, há uma infinidade de pratos para variar o cardápio! A seguir, confira cinco receitas com massas para uma refeição saborosa e caprichada.
Massa
Molho
Massa
Em um recipiente, coloque a mandioca, o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa, separe em rolinhos, corte em pequenos pedaços e achate com um garfo. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, com a ajuda de uma escumadeira, adicione aos poucos os nhoques, quando subirem à superfície, retire-os da água, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com azeite.
Molho
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 35 minutos. Junte a salsa e mexa bem. Desligue o fogo e despeje o molho sobre o nhoque. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o presunto, o peito de frango e o miolo bovino e mexa bem. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em discos. Coloque um pouco de recheio sobre cada disco, dobre ao meio, aperte as bordas e una as pontas como chapeuzinhos. Reserve. Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com a ajuda de uma escumadeira, adicione o capeletti e cozinhe por 8 minutos. Retire da água, deixe escorrer e sirva com molho de tomate e queijo ralado.
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o fettuccine e cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o manjericão, o tomilho, o alecrim, a salsinha e o sal e cozinhe por 1 minuto. Junte o peito de peru e deixe aquecer. Coloque o fettuccine, misture delicadamente e regue com o restante do azeite. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e, aos poucos, despeje o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Reserve. Em uma assadeira, faça camadas alternadas de molho, massa, muçarela e nozes. Finalize com o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a berinjela e o orégano e frite. Reserve. Disponha a massa de lasanha sobre um recipiente, coloque um pouco de berinjela sobre ela, cubra com uma fatia de muçarela e enrole. Repita o processo com toda a massa e coloque os canelones em uma assadeira. Regue com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.