Nutricionista ensina a preparar opções deliciosas para incluir na sua dieta
Adotar uma alimentação saudável ao longo da vida é fundamental para preservar os componentes protetores do organismo, incluindo vitaminas, minerais, fibras, proteínas, gorduras benéficas, carboidratos e água. Vale lembrar que a alimentação é um dos elementos que pode atuar na prevenção das doenças. “Um estilo de vida saudável, incluindo atividade física, sono de qualidade e gestão do estresse também é fundamental”, ressalta Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.
Por isso, a profissional compartilha 5 receitas para manter o corpo em equilíbrio. Confira!
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, o sal, o açafrão e a pimenta-do-reino. Refogue até o frango ficar levemente dourado. Misture bem. Finalize com o creme de ricota, misture e leve à geladeira. Sirva com torradas.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a aveia em flocos. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada com azeite, polvilhe a aveia em flocos e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz e a lentilha e refogue. Acrescente o sal e misture. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até secar e os grãos ficarem bem cozidos. Sirva em seguida.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, pode usar morangos congelados para ficar mais cremoso.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Pegue um pouco de massa com uma concha e espalhe na frigideira. Quando começar a formar bolhas, vire a massa para fritar do outro lado. Repita esse procedimento com o restante da massa e sirva.
Por Marcia Macron