Nutricionista sugere opções de refeições saudáveis e completas para você consumir no dia a dia
Redação EdiCase Publicado em 17/04/2023, às 10h41
O mundo vegetal possui todos os nutrientes que o corpo necessita, mas é preciso saber como montar um prato equilibrado. Uma alimentação vegetariana estrita, pode, inclusive, trazer inúmeros benefícios para a saúde e ajudar a prevenir diversas doenças.
Por isso, o Guia de Nutrição Vegana da União Vegetariana Internacional (IVU) é tão importante, tanto para os profissionais de saúde quanto para os veganos. Ele foi montado pelo Prof. Dr. Eric Slywitch em parceria com a SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira) e com a ajuda de Marly Winckler, presidente honorária da SVB e presidente da IVU.
Além disso, para respeitar a diversidade internacional, o Prof. Dr. Eric Slywitch escolheu nutricionistas para montar cardápios de lugares específicos do mundo. A seguir, confira o cardápio montado para as pessoas que moram no Brasil criado pela nutricionista Débhora Cristina Pereira de Medeiros.
Sanduíche de pão integral com creme de castanha-de-caju e geleia de goiaba
Água de coco
Jantar
Dia 1
Sopa completa: sopa de feijão-branco com mandioquinha e escarola
Dia 2
Tabule de quinoa (salada de quinoa em grãos cozida com pepino, tomate, cenoura e hortelã)
Hambúrguer de grão-de-bico grelhado no azeite
Catalônia refogada
Beterraba cozida
Dia 3
Salada caprese de tofu com tomate e manjericão
Macarrão integral com molho bolonhesa de lentilhas
Dia 4
Salada de grão-de-bico com tomate, salsinha e molho de tahine
Polenta mole com agrião
Dia 5
Sopa completa: sopa de lentilha com mandioca e couve
Cardápio do Guia de Nutrição Vegana – Slywitch, Eric. Guia de Nutrição Vegana para Adultos da União Vegetariana Internacional (IVU). Departamento de Medicina e Nutrição. 1ª edição, IVU, 2022.
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