Além de super saborosa, essa sobremesa é 100% vegana - livre de qualquer ingrediente de origem animal. Experimente!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara de água fervente
1/3 de xícara de óleo de coco
1 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha
1¼ de xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de chia
1/3 de xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
¾ de xícara de avelã, sem casca, picada
Modo de preparo:
1 Preaqueça o forno a 180 °C.
2 Dissolva o café na água e deixe esfriar. Adicione o óleo, o vinagre e a essência de baunilha e reserve.
3 Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha com o açúcar, a chia, o cacau, o bicarbonato, o sal e a avelã (reserve um pouco da avelã para decorar). Acrescente os ingredientes misturados e reservados. Misture bem.
4 Transfira para forminhas de papel sem untar. Ponha as forminhas sobre uma assadeira baixa e polvilhe com a avelã reservada.
5 Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo. Retire do forno e da assadeira, decore com a avelã e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Receita do livro 50 Doces Veganos.