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Bolo de chocolate com calda de amora

Adoce seu dia com essa receita deliciosa

Diane Neubüser Publicado em 25/09/2015, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Bolo de chocolate com calda de amora - Divulgação Becel
Bolo de chocolate com calda de amora - Divulgação Becel

Ingredientes

Massa
250 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme vegetal sabor manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Calda
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de amora congelada

Para untar e enfarinhar
Creme vegetal sabor manteiga e farinha de trigo

Modo de preparo

Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
4. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal sabor manteiga e deixe amornar.
5. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
7. Retire do forno e deixe amornar.

Calda
1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
2. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
3. Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.

Receita: Becel