Adoce seu dia com essa receita deliciosa
Ingredientes
Massa
250 g
de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme vegetal sabor manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
1/2
xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de amora congelada
Para
untar e enfarinhar
Creme
vegetal sabor manteiga e farinha de trigo
Modo
de preparo
Massa
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
4. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal sabor manteiga e deixe amornar.
5. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique
homogêneo.
6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um
palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
7. Retire do forno e deixe amornar.
Calda
1. Em
uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar
fervura.
2. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos,
mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
3. Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
Receita: Becel