O bolinho de carne e ovo que você respeita. Aprenda a preparar essa delícia!
Ingredientes:
500gr de Acém Moído
6 ovos
140gr de Farinha Panko
60gr de Farinha de Trigo
1 litro de Óleo
50ml de Molho de Pimenta
Pimenta do Reino
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe os 4 ovos por 6 minutos (se preferir a gema mole) ou por 7 minutos (se preferir a gema dura), espere esfriar e descasque os ovos. Em um recipiente, tempere a carne com sal, pimenta do reino e molho de pimenta. Depois de bem temperada, abra a carne em uma mesa com a ajuda de um plástico filme e pressione para ficar bem fina. Envolva o ovo com a carne temperada formando um bolinho de carne, passe o bolovo no ovo e depois na mistura das farinhas (este é o processo de empanar). Aqueça o óleo a uma temperatura de 160 graus e frite os bolovos já empanados até dourar. Sirva quente ou frio.
Receita: Granja Mantiqueira