Aprenda a preparar uma nova versão da famosa sobremesa francesa e surpreenda-se com seu mix de texturas
Ingredientes:
750 ml de creme de leite fresco
250 ml de suco de laranja
280 g de açúcar
12 gemas
Modo de preparo:
Em uma panela, esquente o creme de leite até começar a ferver e em seguida acrescente o suco de laranja. Bata as gemas com o açúcar até ficar claro. Misture no creme de leite aquecido com laranja e peneire. Coloque em ramequins ou mini caçarolas de cerâmica, porções individuais, e leve para assar até ficar firme. Após, coloque para gelar. Na hora de servir, polvilhe açúcar por cima e derreta-o com o maçarico.
Se você não tiver um maçarico culinário, uma opção para fazer a casquinha adocicada e crocante é caramelizar o açúcar separadamente em uma panela e despejar uma pequena quantidade sobre o doce.
Receita: Chef Pâtissier Laysa Durski, do Restaurante Durski e Madero Prime Steakhouse