Ingredientes:
750g de tomates, grandes e maduros
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
6 dentes de alho
1 cebola média picada
2 folhas de louro (opcional)
1 batata pequena picada
1 litro de caldo de legumes
Sal marinho e pimenta branca
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou seco
Manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo:
Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria, retire a pele, corte em quatro e retire as sementes; Aqueça o azeite em uma caçarola, acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte; Refogue a cebola neste azeite aromatizado com alho por 5 minutos, até amolecer, acrescente o tomate e as folhas de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando; Adicione as batatas picadas e cozinhe por 3 minutos; Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Descarte as folhas de louro, acrescente as folhas de manjericão fresco; Bata o creme na própria panela com um mixer, de mão, ou transfira para um processador; Decore com folhinhas salsa e ou manjericão fresco.
Receita: nutricionista Indianara
Coimbra, da Trabeshi Tomates