Camadas de bolo, ganache de chocolate, ganache de morango e chocolate Stikadinho... Irresistível!
Ingredientes para o ganache de chocolate:
- 1 kg de chocolate ao leite
- 3 latas de creme de leite
Modo de Preparo: Triture o chocolate e derreta-o em banho maria. Quando estiver cremoso, misture bem o creme de leite.
Ingredientes para o ganache de morango:
- 1kg de chocolate branco
- 3 latas de creme de leite
- 40 g de pó para preparo
de sobremesa de morango
Modo de Preparo: Triture o chocolate e derreta-o em banho maria. Quando estiver cremoso, misture bem o creme de leite e o pó para preparo de sobremesa de morango.
Ingredientes para o bolo pão de ló de chocolate:
-5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervendo
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento
-1 pitada de sal
Modo de preparo:
1.Peneire os ingredientes secos e reserve;
2.Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 15
minutos;
3.Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a
água fervendo e os ingredientes secos;
4.Leve ao forno médio preaquecido, em forma
untada e polvilhada com chocolate em pó, por 30 minutos ou até que espete um
palito e ele saia limpo;
5.Retire o bolo do forno e desenforme ainda
morno.
Montagem da sobremesa:
Em um prato de servir, coloque uma fatia do bolo e cubra com ganache de chocolate. Coloque mais uma fatia de bolo e cubra com ganache de morango. Faça mais duas ou três camadas (a gosto) seguindo a sequência. No topo, posicione barrinhas do chocolate Stikadinho para decorar (opcional) e cubra com fios de ganache de chocolate.
Receita: Cafeteria Tentando Pensar Leve - São Paulo (SP)