Com açúcar demerara e biscoitos integrais, essa é uma ótima opção de sobremesa para comer sem culpa
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total: 2 horas e 20 minutos
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara (40 g)
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (amora, framboesa e morango) (140 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de AdeS Frapê de Coco (500 ml)
- 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate integral triturado (80 g)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (15 g)
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e as frutas vermelhas, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até as frutas estarem bem cozidas. Retire do fogo e reserve
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no AdeS Frapê de Coco.
- Junte o leite de coco e o mel, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos até engrossar.
- Distribua no fundo de 6 taças o biscoito triturado, cubra com o creme de coco e leve à geladeira por 2 horas, ou até o creme estar firme. Disponha por cima a calda de frutas vermelhas reservada, salpique as amêndoas em lascas e sirva em seguida.
Receita: Leonardo Carvalho (chef da Unilever Brasil) para Maizena