Aprenda a preparar a receita com massa caseira e cobertura de dois queijos, calabresa e pimenta biquinho
INGREDIENTES
DA MASSA
1 kg de farinha
80ml de azeite
20g de fermento
fresco
2 colheres de
(chá) sal
2 colheres de
(chá) açúcar
500 ml água
mineral gelada
INGREDIENTES
DA COBERTURA
250g de muçarela
150g de calabresa
artesanal curada e fatiada
Manjericão fresco
20g de alho frito
80g de Grana
Padano (queijo típico italiano)
Pimenta biquinho a
gosto
MODO DE
PREPARO
Massa: Misture bem todos os ingredientes secos em um
recipiente grande. Adicione aos poucos a água e mexa até que a massa fique
lisa e desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por, pelo menos, 4 horas
na geladeira. Boleie em partes de aproximadamente 250 gramas para uma pizza de
até 40 cm. Deixe as bolinhas de massa descansarem até 2 horas fora da
geladeira. Com o auxílio de um rolo, abra os discos de pizza de aproximadamente
40 cm polvilhando farinha na bancada e na própria massa para não grudar.
Pré-asse a massa em um forno de 280 graus por até 4 min ou até ver que a massa
já está crocante. Cobertura: Com a massa pré-assada, espalhe a
muçarela de forma homogênea sobre a pizza. Em seguida, coloque a calabresa
curada e por cima o Grana Padano fatiado. Antes de fornear, coloque o
manjericão e ponha no forno a 280 graus por 5 min ou até ver que a muçarela
está derretida. Para finalizar, salpique o alho frito e distribui a pimenta
biquinho a gosto. Obs: Quanto maior o disco de pizza, mais
fininha e crocante ficará sua pizza.
Receita: Villa Roma