Domingo pede um café da manhã caprichado. Experimente incrementá-lo com esse preparo delicioso!
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de
manteiga derretida
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Calda
100g de morangos
100g de framboesas
100g de mirtilo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
Recheio
150g de creme de avelãs pronto
Para pincelar
Manteiga
Preparo
Massa
Em uma tigela, misture o ovo, o leite,
a manteiga, o amido, a farinha e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e
homogênea. Deixe a massa descansando na geladeira por 10 minutos. Reserve.
Calda
Em uma panela, coloque as frutas
vermelhas, o açúcar refinado e o suco de limão, leve ao fogo
médio e cozinhe até obter uma calda espessa. Desligue o fogo e acrescente as
raspas de limão, deixe esfriar e reserve.
Montagem
Unte com manteiga uma frigideira
antiaderente (14 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio. Coloque um pouco de
massa no centro da frigideira e espalhe para que forre todo o fundo da
frigideira formando discos finos, deixe dourar dos dois lados. Repita o
processo com o restante da massa e reserve.
Recheie os discos de massa com 1
colher (sopa) de creme de avelãs. Dobre a massa em formato de triângulos e
regue com a calda de frutas vermelhas. Sirva em seguir.
Fonte: Cozinha Experimental União