A gente AMA pastel! Melhor ainda se for uma versão mais saudável, que vai ao forno em vez de ser frita, né? Prepare e saboreie
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena cortada em tiras
8 azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
2 latas de sardinha em óleo escorrida (125 g cada lata)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
10 discos de massa para pastel média (15 cm de diâmetro)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Para untar
óleo
Para pincelar
gema batida
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm). Reserve. Escorra as sarinhas, retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Retire do fogo e junte as azeitonas, o ovo, as sardinhas reservadas e o cheiro-verde, misture e reserve. Em cada disco de massa para pastel, espalhe 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e distribua o recheio reservado. Umedeça as bordas com água e feche pressionando com o garfo. Pincele a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Fonte: receita cedida pela Coqueiro (Camil Alimentos)