Aprenda a preparar essa delícia com poucas calorias
Ingredientes
Recheio
2 mangas
médias maduras cortadas em cubos pequenos (350 g)
3 colheres
(sopa) de adoçante para uso culinário
1 colher
(sopa) de amido de milho
1 colher
(sopa) de leite desnatado
Massa
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
8 colheres
(sopa) de margarina ou manteiga sem sal
3 colheres
(sopa) de adoçante culinário
3 colheres
(sopa) de granola sem açúcar
Cobertura
Meia xícara
(chá) de leite desnatado
1 colher
(sopa) de amido de milho
4 colheres
(sopa) de granola sem açúcar
Modo
de preparo
Recheio
1. Em uma
panela, junte a manga e o adoçante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a
manga ficar macia e começar a obter uma mistura cremosa.
2. Dissolva
o amido de milho no leite e junte ao doce, mexendo sempre até
engrossar. Reserve.
Massa
1.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Em uma
tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o adoçante. Amasse delicadamente
com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
4. Junte a
granola e misture até obter uma massa úmida que solte das mãos.
5. Abra a
massa entre duas folhas de filme plástico. Coloque a massa em uma fôrma
desmontável pequena (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral,
pressionando com os dedos.
6. Faça
furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar
levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
7. Coloque o
creme (recheio) na massa fria e leve a geladeira por 20 minutos.
Cobertura
1. Em uma
panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio,
mexendo sempre até engrossar.
2. Espalhe a
mistura sobre a superfície da torta e volte à geladeira por mais 10 minutos, ou
até a hora de servir.
3. Polvilhe
a granola e sirva em seguida.
Receita: Natália dos Santos, chef da Unilever