Aprenda o passo a passo de uma receita de panqueca diferente
Uma massa de panqueca que dispensa ovos e leite, mas não deixa de ser macia e saborosa.
Esta é mais uma das receitas inovadoras que a healthy chef Dani Faria Lima propõe ao seu público.
A massa é rica em proteínas, feita a partir de lentilhas vermelhas com o adicional de especiarias que garantem o sabor, e cai bem com manteiga, pastas ou recheios salgados. Uma receita simples, ideal para os dias corridos.
Confira o passo a passo:
Panqueca de Lentilhas Vermelhas
1 xícara de chá de lentilhas vermelhas deixadas de molho por cerca de 2h;
1 xícara e 1/2 de água;
1 colher de sopa de cebola desidratada;
1 colher de sopa de alho desidratado;
1/2 colher de chá de páprica defumada;
1/4 de colher de chá de páprica picante;
1/4 de colher de chá de cúrcuma;
Azeite extravirgem.
Preparo:
1. Escorra e lave as lentilhas, e despeje no liquidificador com a água e as especiarias.
2. Bata tudo até ficar homogêneo.
3. Regue a frigideira com um fio de azeite em fogo médio, e espalhe 2 colheres de sopa da massa delicadamente, do centro para fora. Deixe dourar, vire a massa com cuidado e doure do outro lado.
4. Acrescente mais azeite para outra remessa e repita o processo.