Consumida com moderação pode ajudar na prevenção de cânceres, alergias e melhora a pele
Gabriella Gouveia Publicado em 12/05/2017, às 18h35 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Quando se fala em saquê,
imediatamente nos lembramos de um produto tradicional e, principalmente,
consumido em restaurantes japoneses. Entretanto, essa bebida milenar tem mais
aplicabilidades do que se imagina. O saquê é uma
bebida única, com sabores e aromas individuais. A partir de ingredientes
básicos como arroz e água, somados aos agentes de fermentação (levedura
e o fungo koji-kin), torna-se incrivelmente
puro, simples e ao mesmo tempo complexo. E baseado em dados científicos, a TRADBRAS, empresa focada na importação
e exportação de produtos da cultura oriental sugere alguns benefícios da
bebeida:
1. Redução do risco de alguns tipos de câncer:
A National Câncer Center,
localizada no Japão, fez uma pesquisa com 265.000 homens japoneses e
descobriram que os indivíduos que bebiam saquê todos os dias possuem menor
risco de câncer do que os que não consumiam. O Departamento Médico, da
Universidade de Aichi, relatou que alguns elementos que inibem a proliferação
do câncer de bexiga, próstata e células de câncer uterino. A
glucosamina presente no saquê ativa células anti-tumorais Natural Killer.
Além disso, é comprovado que o saquê tem a menor taxa de mortalidade de cirrose
e câncer de pulmão, em relação a outras bebidas alcoólicas, como cerveja e
uísque1.
2. Auxílio do Clareamento de pele:
O saquê contém uma variedade de substâncias que
inibem o desempenho da melanina, um dos motivos pelo aparecimento de manchas
solares, manchas de idade e sardas.
3. Benefícios para pele áspera:
Algumas pesquisas descobriram que Saquê contém
α-Etil Glucoside (α-EG) que dá amargor ao gosto de saquê. Este α-EG auxilia no
tratamento da pele áspera através da cornificação de células epidérmicas5.
4. Sistema Cardiovascular:
O consumo moderado de saquê pode auxiliar doenças
cardíacas e doenças cerebrovasculares, prevenindo a formação de coágulos sanguíneos
ajudando na redução do colesterol. A ingestão moderada de Saquê aumenta
uroquinase, uma substância que libera coágulos sanguíneos.
5. Auxílio na prevenção de alergias:
O saquê contém cinco tipos de substâncias que
inibem a enzima chamada Catepsina B, uma das causas de alergias. Assim, o
consumo moderado pode auxiliar na prevenção no aparecimento de alergias de
pólen, alimentos e ácaros da poeira de casa6,7.
Lembre-se que os benefícios do saquê para saúde não se
aplicam aos doses elevadas da mesma. Beber em grandes quantidades reverterá a
maioria desses benefícios em malefícios.
Beba moderadamente.
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