- Quindim fit (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

3 receitas doces e leves para comer sem culpa

Veja como preparar opções saborosas e com poucas calorias para comer no dia a dia

Redação EdiCase Publicado em 20/03/2023, às 17h30

Receitas doces, leves e com poucas calorias são uma ótima opção para quem deseja manter a saúde e o peso e, ainda assim, desfrutar de um momento de prazer. Outra vantagem é que elas são ricas em nutrientes, além de serem muito saborosas. A seguir, confira como preparar algumas opções para inserir no seu dia a dia!

Quindim fit

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, peneire as gemas de ovo para que não fiquem com odor ou sabor de ovo e reserve. Em outro recipiente, bata o leite de coco com a biomassa. Adicione o coco ralado, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o açúcar e misture bem. Adicione as gemas peneiradas aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com açúcar demerara. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 60 minutos a 180°C. Desenforme morno e sirva.

Cookie de cacau

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas e o óleo de coco. Vá amassando com as pontas dos dedos até que fique com a consistência de uma massa mole. Junte os demais ingredientes e, com a ajuda de uma colher, misture bem. Com as mãos umedecidas, faça bolinhas, depois as amasse levemente para fazer os cookies. Coloque-as em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.

Bolo de farinha de tapioca (Imagem: gustavomellossa | Shutterstock)

Bolo de farinha de tapioca

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite de arroz e deixe hidratando. Bata a clara em neve e reserve. Em outro recipiente, misture a gema com o açúcar e o óleo de coco. Adicione o leite de coco e o coco ralado. Misture a farinha de tapioca hidratada e incorpore a clara em neve e o fermento em pó. Misture bem. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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