Cuidar da alimentação é importante para evitar o desenvolvimento de doenças cardiovasculares
Janaine Fernandes Publicado em 10/03/2023, às 12h30
O colesterol é um tipo de substância gordurosa (lipídio) presente em todas as células do corpo humano e que desempenha funções essenciais, como a produção de hormônios (estrogênio, testosterona e cortisol), de vitamina D e a formação da membrana celular.
No entanto, quando há uma alta concentração de colesterol no organismo, ele pode se acumular nas paredes das artérias e contribuir para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Para evitar que isso aconteça, é importante que o indivíduo mantenha uma rotina saudável com uma dieta equilibrada. Pensando nisso, separamos 4 receitas saudáveis para quem tem colesterol alto, confira:
Pegue o abacate, retire a casca e o caroço, coloque a polpa em uma tigela e amasse com um garfo, deixando apenas alguns pedaços. Feito isso, reserve. Corte os tomates, de preferência em cubos bem pequenos, e aproveite para também picar o coentro. Abra a pimenta e retire as sementes brancas e pique em pedacinhos. Em seguida, misture os ingredientes cortados ao abacate e regue com suco de limão, azeite e sal. Depois disso é só degustar.
Em uma tigela, misture a quinoa cozida, o tomate-cereja, o pepino, a cenoura e a salsinha. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e a salada já está pronta para o consumo.
Em um recipiente, misture a aveia, o óleo de coco, a banana amassada, o fermento, a canela e a castanha-do-pará. Depois, misture até formar uma massa uniforme. Coloque porções da massa em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos. Remova com cuidado do forno e sirva.
Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma assadeira, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola e o alho picado. Regue com azeite de oliva e misture bem. Coloque os filés de salmão sobre os legumes. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que o salmão esteja cozido. Sirva a seguir.
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