Muffin de chocolate com merengue italiano - Divulgação

Huuuummm... muffin de chocolate com merengue italiano

Para começar bem o fim de semana, experimente esta receitinha deliciosa. A criançada vai amar!

Paula Lima Publicado em 11/03/2016, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Ingredientes

Massa

* 1 xícara (chá) de açúcar 

* 4 ovos

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

* ½ xícara (chá) de chocolate em pó

* 1 xícara (chá) de leite quente

* 1 pitada de sal

* 1 xícara (chá) de manteiga amolecida

* 2 colheres (sobremesa) de fermento

* ¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate

Merengue italiano

* 1 e ¾ de xícara (chá) de Doçúcar 

* 1 xícara (chá) de água

* 3 claras

Preparo

Na batedeira, bata o açúcar  com os ovos. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa em forminhas de papel impermeável, posicionadas dentro da forma de metal para muffins de 100 ml (4,5 x 5 cm), preenchendo apenas ¾ da capacidade para que não transbordem. Acrescente dez gotas de chocolate em cada forminha e asse no forno,  preaquecido a 180 °C), por cerca de 30 minutos. Retire os muffins da forma de metal e reserve-os até esfriarem. Para fazer o merengue, ferva o Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar. Coloque o merengue num saco de confeitar com bico perlê ou pitanga. Decore cada muffin e sirva em seguida. Rende cerca de 14 unidades. 

* Receita fornecida pelo Açúcar União 

muffin; doce; café da tarde

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