Para começar bem o fim de semana, experimente esta receitinha deliciosa. A criançada vai amar!
Paula Lima Publicado em 11/03/2016, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Ingredientes
Massa
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 4 ovos
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó
* 1 xícara (chá) de leite quente
* 1 pitada de sal
* 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
* 2 colheres (sobremesa) de fermento
* ¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate
Merengue
italiano
* 1 e ¾ de xícara (chá) de Doçúcar
* 1 xícara (chá) de água
* 3 claras
Preparo
Na batedeira, bata o
açúcar com os ovos. Adicione a farinha, o chocolate previamente
dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua
a massa em forminhas de papel impermeável, posicionadas dentro da forma de
metal para muffins de 100 ml (4,5 x 5 cm), preenchendo apenas ¾ da capacidade
para que não transbordem. Acrescente dez gotas de chocolate em cada forminha e
asse no forno, preaquecido a 180 °C),
por cerca de 30 minutos. Retire os muffins da forma de metal e reserve-os até
esfriarem. Para fazer o merengue, ferva o Doçúcar com a água
até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve com
a batedeira ligada e bata até esfriar. Coloque o merengue num saco de confeitar
com bico perlê ou pitanga. Decore cada muffin e sirva em seguida. Rende cerca
de 14 unidades.
* Receita fornecida pelo Açúcar União
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