Um prato simples que agrada qualquer um. Afinal, quem não gosta de lasanha?
Redação Máxima Publicado em 15/03/2017, às 13h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Ingredientes: 2
colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de
margarina
1/2 litro de leite
Noz-moscada ralada a
gosto
Sal e pimenta-do-reino
a gosto
1 lata de creme de
leite
1 peito de frango
grande (400 g)
1 envelope de caldo de
legumes
2 colheres (sopa) de
azeite
1 cebola pequena
picada
500 ml de molho de
tomate
2 pacotes de massa para
lasanha pré-cozida (400 g)
200 g de mussarela
ralada
4 colheres (sopa) de
parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa panela, ponha a
farinha, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, toste por alguns segundos.
Acrescente a margarina e misture bem. Aos poucos e sem parar de mexer, adicione
o leite fervente. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Continue mexendo até
encorpar. Desligue o fogo e, em seguida, junte o creme de leite. Reserve.
Cozinhe o frango com o caldo de legumes. Escorra, deixe esfriar e desfie. Ligue
o forno a 200º C. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture o
frango desfiado. Num refratário, coloque uma porção de molho de tomate, uma de
massa, uma de molho branco e cubra com mussarela. Repita até terminarem os
ingredientes e polvilhe o queijo parmesão por cima. Cubra com papel-alumínio e
leve ao forno para assar durante 30 minutos ou até a massa ficar macia.
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