Para agradar a família e os amigos - Mauro Holanda

Lasanha Saborosa de Frango

Um prato simples que agrada qualquer um. Afinal, quem não gosta de lasanha?

Redação Máxima Publicado em 15/03/2017, às 13h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

2 colheres (sopa) de margarina 

1/2 litro de leite 

Noz-moscada ralada a gosto 

Sal e pimenta-do-reino a gosto 

1 lata de creme de leite 

1 peito de frango grande (400 g) 

1 envelope de caldo de legumes 

2 colheres (sopa) de azeite 

1 cebola pequena picada 

500 ml de molho de tomate 

2 pacotes de massa para lasanha pré-cozida (400 g) 

200 g de mussarela ralada 

4 colheres (sopa) de parmesão ralado

 Modo de preparo:

Numa panela, ponha a farinha, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, toste por alguns segundos. Acrescente a margarina e misture bem. Aos poucos e sem parar de mexer, adicione o leite fervente. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Continue mexendo até encorpar. Desligue o fogo e, em seguida, junte o creme de leite. Reserve. Cozinhe o frango com o caldo de legumes. Escorra, deixe esfriar e desfie. Ligue o forno a 200º C. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture o frango desfiado. Num refratário, coloque uma porção de molho de tomate, uma de massa, uma de molho branco e cubra com mussarela. Repita até terminarem os ingredientes e polvilhe o queijo parmesão por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar durante 30 minutos ou até a massa ficar macia.

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