Não pode faltar uma massa apetitosa na noite do dia 24 de dezembro. Prepare esta receita* e aguarde os elogios!
Paula Lima Publicado em 15/12/2015, às 12h08 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 bandeja de cogumelo tipo Paris cortado
em fatias
- 1 bandeja de cogumelo tipo shimeji
picado
- 3 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 embalagem de massa para lasanha (200
g)
- 150 g de peito de peru defumado,
fatiado e picado
- 200 g de mussarela ralada grosseiramente
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Numa panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos. Tempere com 1 colher (chá) de sal e reserve. Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados. Assim que levantar fervura, apague o fogo. Numa forma refratária grande (22 cm x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e mussarela, terminando com molho e queijo. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, remova o papel e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar, e sirva quente, como prato principal. Rende de 6 a 8 porções.
* Fornecida pela Tirolez
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