Surpreenda-se e encante a sua família com o sabor marcante desse petisco
Diane Neubüser Publicado em 21/07/2016, às 10h33 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola picada
2 tomates picados
Sal a gosto
250 g. de carne seca demolhada e desfiada
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 /2 xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (café) de sal
2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina gelada
1 /2 xícara (chá) de água
1 gema para pincelar
Óleo para untar
Modo de Preparo
Recheio
Numa panela aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente os tomates e tempere com sal. Por último adicione a carne seca, a salsa e a cebolinha. Mexa bem e refogue até a carne ficar bem sequinha e solta. Se preferir um recheio mais cremoso engrosse com a farinha de trigo. Deixe esfriar e recheie os pastéis.
Massa
Num recipiente fundo coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal e a margarina gelada em pedacinhos. Esfarele com os dedos até obter uma farofa. Coloque a água aos poucos até obter uma massa maleável. Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada , na espessura de 2 mm, corte em círculos com o auxílio de um cortador de massas. Coloque uma porção de recheio em cada círculo, feche apertando a borda com um garfo pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180º) até que fique dourados.
Receita: Qualitá
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