Rendimento: 12 porções
Redação Máxima Publicado em 20/01/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
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300 g de damasco seco hidratado
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4 colheres (sopa) de açúcar
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500 g de chocolate meio amargo
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4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
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3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g)
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2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
Passo 1 - Em uma panela coloque o damasco junto com a água
utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com
a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se
transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
Passo 2 - Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme
de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na
metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter
um creme liso e homogêneo.
Passo 3 - Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm),
espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de
damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com
filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica
do Chefe: Para hidratar os damascos,
coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia
para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do
doce.
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