Os bolinhos podem ser feitos com sobras de arroz cozido - Divulgação

Receita do dia: muffins de arroz com presunto e queijo

Sobrou arroz? Prepare esses deliciosos bolinhos com frios! Além de gostosos, eles ficam prontos rapidinho...

Patrícia Affonso Publicado em 06/02/2017, às 13h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Ingredientes
150 g de presunto ralado no ralo grosso
150 g de queijo prato ralado no ralo grosso
Orégano seco a gosto
1 e ½  xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 e meia xícaras (chá) de arroz cozido
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de salsinha picada

 

Para polvilhar
Queijo parmesão ralado

 

Para untar e enfarinhar as forminhas
Manteiga
Farinha de trigo


Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe 15 forminhas para empadas altas ou forminhas próprias para muffin e reserve. Misture o presunto com o queijo e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz cozido e o sal, e bata por um minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e a salsinha picada, e misture bem. Coloque metade da massa nas forminhas, distribua o recheio de presunto e queijo reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.



Receita: Camil Alimentos

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