Leve e refrescante, ela combina com peixes e carnes de todo tipo. Opção perfeita para uma refeição leve e nutritiva em tempo de verão
Carmen Cagnoni Publicado em 26/01/2016, às 15h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
20 minutos
Ingredientes:
Base
1 pé de alface americana
½ maço de rúcula
1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos
2 fatias grossas de abacaxi cortadas em cubos
Molho
½ xícara (chá) de creme vegetal Becel sabor manteiga
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal até
derreter. Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha.
Reserve. Disponha as folhas de alface numa saladeira e acomode a rúcula por
cima. Espalhe os cubos de tomate e de abacaxi. Sirva com o molho reservado.
Toque da
nutricionista: o gengibre é um vegetal nativo da Ásia, sendo uma raiz tuberosa usada
tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios
terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o
desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. Também é
conhecido como um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e
favorecer a queima de gordura corporal.
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