Rendimento: 2 sanduiches
Gabriella Gouveia Publicado em 23/07/2017, às 15h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade de preparo: intermediário
Ingredientes:
Para o brownie
·
100g de chocolate meio amargo
·
145g de manteiga sem sal
·
3 ovos grandes
·
130g de açúcar
·
1 pitada de sal
·
1 col. chá de essência de baunilha
·
60g de farinha de trigo
Para montagem
·
2 bolas de sorvete de creme
·
Palito para sorvete
Para finalização
·
Chocolate granulado a gosto
·
300g de chocolate derretido
Modo de preparo:
Para o brownie:
Comece pelo brownie. Derreta em banho-maria ou no microondas, o chocolate com a
manteiga. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até
triplicar de volume. Adicione a mistura de chocolate e manteiga e por fim,
adicione a farinha peneirada e o sal nessa mistura. Despeje a massa de brownie
em uma forma retangular untada com papel manteiga. Leve para o forno
pré-aquecido a 190 graus por cerca de 40 minutos (esse tempo pode variar de
acordo com o forno a ser usado). Depois, retire do forno, espere esfriar e
corte pedaços quadrados com ajuda de um molde.
Para a montagem:
Monte o sanduíche dentro do molde. Coloque a primeira parte do brownie. Por
cima, coloque duas bolas de sorvete de creme. Depois, cubra com a outra parte
do brownie. Leve para o congelador por pelo menos 6 horas. O ideal é do dia
para a noite.
Retire do freezer e do molde. Espete o palito de sorvete e banhe no chocolate. Se quiser, enfeite com granulado por cima.
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