As infusões de ervas, usadas em tratamentos de doenças desde a antiguidade, vêm sendo cada vez mais aceitas na comunidade médica. Veja opções com ação cientificamente comprovada
Máxima Digital Publicado em 06/05/2017, às 13h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Elimine os gases
“A hortelã contém tanino,
ativo que elimina gases acumulados”, explica o nutrólogo Théo Webert (RN). Além de aliviar o inchaço, a folha melhora o
sistema digestivo como um todo. A folha também é uma aliada no alívio da tosse,
já que tem ação calmante e antiséptica principalmente na região das mucosas e
vias aéras.
Melhore o funcionamento do
fígado
Rica em ciarina, a
alcachofra é uma excelente reguladora do fígado. “A infusão é eleva a secreção
da bílis, auxiliando na digestão de gorduras, e elimina as toxinas retidas no
órgão”, explica Webert.
Apazigue alergias
O
chá verde é rico em epigalocatequina-galato,
componente que inibe a produção de histamina e imunoglobulina (as duas
substâncias estão diretamente ligadas aos sintomas desagradáveis das alergias).
Já a infusão de gengibre tem propriedades calmantes ótimas para reações na
pele, como urticária. Ele pode ser bebido ou aplicado como tônico com ajuda de
um algodão encharcado.
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