macarrão - marcelo resende

Delícia ao forno: macarrão com linguiça

Esse prato é simples de preparar e uma ótima pedida para os dias frios!

Máxima Digital Publicado em 22/06/2015, às 15h49 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 20 min 
Rendimento: 6 porções 
Calorias por porção: 562 

Ingredientes 
• 2 dentes de alho amassados 
• 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada 
• 3 colheres (sopa) de azeite 
• 1 xícara (chá) de linguiça-calabresa cortada em cubinhos 
• 2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, bem picado 
• 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos 
• 1 colher (café) de páprica picante 
• 1 pacote de fusili cozido al dente 
• 1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos 
• 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosseiramente 
• Folhas de manjericão a gosto 

Preparo 
Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a linguiça e cozinhe por cinco minutos. Adicione o tomate e o pimentão. Tempere com a páprica. Aqueça o forno a 180oC. Num refratário untado com azeite, coloque o macarrão, a mussarela e o molho. Misture e leve ao forno por oito minutos. Polvilhe com o queijo e o manjericão antes de servir

Leia também

Anvisa suspende uso de 'Chips da Beleza' e alerta para riscos à saúde


Psicólogo cria livro com abordagem focada em promover o bem-estar coletivo nas empresas


Mancha escura é Melasma? Dermatologista explica a importância do diagnóstico correto


Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24