Sopa - Marcelo Resende

Para esquentar: sopa de alcachofra

Nada como uma boa sopa para aquecer o inverno. Aprenda a preparar essa receita fácil e deliciosa!

Máxima Digital Publicado em 21/07/2015, às 11h17 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 20 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 292

Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 1 xícara (chá) de alho-poró picado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 xícaras (chá) de fundos de alcachofra cozidos em água e sal
• 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara (chá) de leite integral
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Preparo
Doure a cebola e o alho-poró na manteiga. Adicione a alcachofra e o caldo de legumes, tempere a gosto e espere amornar. Depois junte o leite e o queijo parmesão. No liquidificador, bata os ingredientes e retorne ao fogo para aquecer. Decore como quiser e sirva.

Leia também

Anvisa suspende uso de 'Chips da Beleza' e alerta para riscos à saúde


Psicólogo cria livro com abordagem focada em promover o bem-estar coletivo nas empresas


Mancha escura é Melasma? Dermatologista explica a importância do diagnóstico correto


Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24