O pinhão é um clássico da gastronomia no inverno. Que tal aprender uma nova receita com essa delícia?
Máxima Digital Publicado em 10/07/2015, às 16h31 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Ingredientes
• 2 1/2 xícaras (chá) de pinhão
• 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
• 1/2 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola média
• 3 dentes de alho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 punhado de salsinha
Preparo
Coloque os pinhões numa panela de pressão e cubra com água. Quando começar a ferver e emitir sons de pressão, cozinhe por mais 40 minutos. Desligue o fogo e retire os pinhões da panela. Quando esfriarem, descasque-os. Coloque os pinhões num processador ou liquidificador e pulsione repetidamente até virar uma farofa grossa. Atenção, se bater continuamente virará um purê e não uma farofa. Misture a farofa de pinhão com a farinha. Pique a cebola e o alho em brunoise (cubinhos). Numa panela, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e refogue até que mude de cor. Coloque o alho e refogue até que comece a ficar translúcido. Acrescente o pinhão misturado com a farinha. Toste até a farofa ficar dourada e crocante. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Na hora de servir, misture a salsinha finamente.
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