receita - marcelo resende

Sabor em dose dupla: maminha com mel

A receita é fácil e o resultado é surpreendente!

Máxima Digital Publicado em 18/06/2015, às 14h09 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 1h50

Rendimento: 8 porções 

Calorias por porção: 264 

Ingredientes

•1 peça de maminha de 1kg

• Sal a gosto

• 1/4 xícara (chá) de mel

• 1 xícara (chá) de vinho branco

• 2 dentes de alho amassados

• 1 pimenta dedo-de-moça bem picada 

• 2 cebolas grandes cortadas em fatias 

• 2 colheres (sopa) de manteiga 

• Salsinha picada a gosto 


Preparo

Tempere a maminha com o sal, o mel, o vinho, o alho e a pimenta. Reserve por 30 minutos na geladeira. Aqueça o forno a 180 oC. Numa assadeira, coloque a cebola, de modo que cubra toda a superfície, e acomode a marinada. Pincele a manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel e asse por 20 minutos. Espalhe a salsinha e sirva 

Leia também

Anvisa suspende uso de 'Chips da Beleza' e alerta para riscos à saúde


Psicólogo cria livro com abordagem focada em promover o bem-estar coletivo nas empresas


Mancha escura é Melasma? Dermatologista explica a importância do diagnóstico correto


Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24