Hamburguer - Marcelo resende

Saudável e saboroso: aprenda a fazer hambúrguer de quinoa

Uma opção leve (e fácil de fazer) para sair do óbvio. Anote essa receita irresistível!

Máxima Digital Publicado em 20/07/2015, às 10h33 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 30 min 

Rendimento: 4 unidades 

Calorias por unidade: 163 

Ingredientes

• 1/2 cebola

• 3 dentes de alho

• 1/2 abobrinha ralada

• 1/2 cenoura ralada

• 1 xícara (chá) de quinoa cozida 

• 1 ovo

• 3 colheres (sopa) de manjericão picado 

• 3 colheres (sopa) de salsinha picada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto 

• 3 colheres (sopa) de farinha de arroz

• 3 colheres (sopa) de farelo de aveia

Preparo

Numa panela, refogue a cebola e o alho num pouco de azeite e acrescente a abobrinha, a cenoura e a quinoa. Junte o ovo e misture bem. Adicione o manjericão, a salsinha, o sal e a pimenta. Coloque a farinha e o farelo aos poucos, até ficar firme. Misture bem. Se preciso, ponha mais farinha ou farelo. Grelhe cada hambúrguer com uma pincelada de óleo ou asse numa forma untada, em forno baixo, por cerca de 15 minutos. 

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