sopa - shutterstock

Sopa detox: saúde e sabor para aquecer o inverno

Além de ser uma delícia, essa receita é rica em antioxidantes, fibras e proteínas. Delicie-se!

Máxima Digital Publicado em 23/07/2015, às 17h42 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Para aquecer o inverno, nada como uma sopa. Se ela for saudável, melhor ainda! A nutróloga e gastróloga Liliane Oppermann nos ensinou uma receita de dar água na boca. 

Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (chá) de azeite extra virgem
2 abobrinhas (unidade)
Lascas de gengibre 
1 mandioquinha cortada em cubos
1/2 pacote de Quinoa (200g)
2 folhas em talo de couve
2 tomates italianos
1 litro de água 
1g de sal
4 folhas de louro
 
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate picado e o deixe derreter. Junte os legumes e a quinoa e cozinhe até que fiquem dourados, mexendo frequentemente. Em seguida acrescente a água, o louro e a couve, e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.

Leia também

Anvisa suspende uso de 'Chips da Beleza' e alerta para riscos à saúde


Psicólogo cria livro com abordagem focada em promover o bem-estar coletivo nas empresas


Mancha escura é Melasma? Dermatologista explica a importância do diagnóstico correto


Bella Campos surpreende a web ao revelar quadro de depressão


Marido de Gretchen revela seu estado de saúde após cirurgia grave


Pela primeira vez, Vanessa Lopes fala sobre surto no BBB 24