Pronto em: 3h15
Rendimento: 20 unidades
Calorias por unidade: 160
Ingredientes
• 3/4 de xícara (chá)
de leite do tipo A
• 1 1/2 xícara (chá)
de tapioca granulada
• 1 1/2 xícara (chá)
de queijo coalho ralado
• 1 colher (sopa)
de sal marinho
• 1 1/4 de xícara (chá)
de óleo de girassol
Para a redução
• 1 xícara (chá) de
vinho do porto
• 1/2 xícara (chá)
de aceto balsâmico
Preparo
Numa panela, ferva o leite
e depois adicione a tapioca
e o queijo coalho ralado,
mexendo para não criar grumos
até firmar. Acrescente o
sal marinho e despeje numa
forma forrada com papel filme.
Quando esfriar, reserve
na geladeira por duas horas.
Corte em cubos e frite em
óleo bem quente até dourar.
Para fazer a redução, misture,
numa frigideira, o vinho
e o aceto balsâmico. Deixe
reduzir em fogo baixo até
chegar ao ponto fio e sirva
sobre os dadinhos