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Aprenda a fazer dadinho de tapioca com redução de vinho do porto

Aprenda uma receita de dar água na boca e que vai conquistar a família inteira

Máxima Digital Publicado em 13/11/2015, às 15h27 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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dadinho de tapioca - Divulgação
dadinho de tapioca - Divulgação
Pronto em: 3h15 
Rendimento: 20 unidades 
Calorias por unidade: 160 

Ingredientes
• 3/4 de xícara (chá) de leite do tipo A 
• 1 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada 
• 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado 
• 1 colher (sopa) de sal marinho 
• 1 1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol 

Para a redução
• 1 xícara (chá) de vinho do porto 
• 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico

Preparo 
Numa panela, ferva o leite e depois adicione a tapioca e o queijo coalho ralado, mexendo para não criar grumos até firmar. Acrescente o sal marinho e despeje numa forma forrada com papel filme. Quando esfriar, reserve na geladeira por duas horas. Corte em cubos e frite em óleo bem quente até dourar. Para fazer a redução, misture, numa frigideira, o vinho e o aceto balsâmico. Deixe reduzir em fogo baixo até chegar ao ponto fio e sirva sobre os dadinhos