Uma das sobremesas mais pedidas pelos italianos, o tiramisù conquistou o paladar dos brasileiros
Ingredientes
1
xícara (chá) de biscoito amaretto
8
colheres (sopa) de mascarpone
2
colheres (sopa) de açúcar refinado
2
colheres (sopa) de café solúvel
1
xícara (chá) de leite integral
½
xícara (chá) de creme de leite pasteurizado
3
colheres (sopa) de cacau em pó
2
colheres (sopa) de licor amaretto
4
colheres (sopa) de chantilly
Para
decorar: raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado
Preparo
1. Bata os
biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve.
2. Coloque em
uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café
solúvel. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo e reserve.
3. Bata no
liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.
Montagem:
arrume os biscoitos em 2 copos com capacidade para 300 ml (apertando bem para
fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o
leite batido. Cubra com chantili e decore com raspas de chocolate e biscoito
amaretto triturado.
Rendimento: 2 porções
Tempo
de preparo: 10 minutos
Proteínas: 17 g
Carboidratos: 47 g