Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade de preparo: Fácil
Ingredientes:
Para o refogado:
- 100 g de linguiça
toscana
- 100 g de linguiça
calabresa
- 50 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 50 g de cebola
- 40 g de salsão
- 100 g de mini arroz
- 1 folha de louro
Para o arroz:
- 100 g mini arroz
- 80 ml de cachaça
- 1 folha de louro
- 1 talo de manjericão
- 4 tomates italianos
maduros
- 50 g de queijo curado
ralado
- 4 folhas de couve
pequena
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo:
Para a refogado:
Cortar
o bacon em cubos pequenos e refogar. Retirar a pele das linguiças e cortar a
calabresa em rodelas, refogar no óleo do bacon. Cortar a cebola, o alho e o
salsão em brunoise, refogar junto com as linguiças. Adicionar o arroz, a
cachaça, o tomate cortado em pedaços pequenos, água para cozimento, o louro e o
talo de manjericão.
Quando cozido adicionar o queijo ralado, mexer, acertar o sal e pimenta do reino. Retirar o talo das folhas da couve e cortar finamente, e adicionar no arroz fora do fogo. Decorar com as pimentas biquinho, servir.