Um jeito diferente de fazer o macarrão de todo o dia
Pronto em: 30 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 460
Ingredientes
• 220 g de couve-de-bruxelas cortadas em quatro
• 220 g de macarrão tipo cabelo de anjo
• 1/2 xícara de nozes sem casca
• 1 cebola média picada fininho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 colher (chá) de sal mais uma pitada
• 4 dentes de alho bem picados
• 1 colher (chá) de tomilho seco
• 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 xícara de azeitona kalamata sem caroço picada
• De 1/2 a 1 xícara de caldo de legumes
• 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Preparo
Leve ao fogo uma panela grande com água e sal. Quando levantar fervura, cozinhe a couve-de-bruxelas por três minutos e reserve. Em seguida, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Enquanto isso, preaqueça uma frigideira grande em fogo médio. Toste as nozes por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando. Retire-as da frigideira e, quando esfriarem, pique-as em pedaços do tamanho de uma ervilha. Usando a mesma frigideira, aumente a chama para média-alta e refogue a cebola com 1 colher de azeite e uma pitadinha de sal por cerca de três minutos, até ficar transparente. Acrescente então a couve-de-bruxelas e o restante do azeite. É importante que ela fique em contato com a frigideira, e não diretamente na cebola, para que grelhe bem. Cozinhe por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando, até dourar pelo menos de um lado. Junte o alho, o tomilho, a pimenta-calabresa e a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 30 segundos. Adicione as azeitonas, o sal, 1/2 xícara de caldo de legumes e o vinagre. Junte a massa e misture para cobrir bem com o molho. Salpique de nozes e mexa novamente. Se achar que a mistura está muito seca, vá acrescentando aos poucos mais caldo de legumes, sempre quente. Sirva em seguida.